カイロプラクティックの施術

掲示板一覧 総合掲示板 カイロプラクティックの施術

• Aoi | E-mail | Web
    2022年9月2日 at 2:07 AM

こんにちは。
    BurswoodでカイロプラクターをしているAoiと申します。

当店ではこんな方を施術します

-肩こり
    -頭痛
    -腰痛
    -姿勢の改善
    -身体の疲れを取りたい
    -身体のメンテナンス
    -痛みがあるけど、遅くまでやっているところがない
    -GPに行ったけど痛み止めしかもらわなかった
    -背骨以外にも腱鞘炎, 肩、膝の問題やほかの関節にも対応しております。

営業時間

月曜日6:00am-8:00pm Burswood
    火曜日6:00am-3:00pm Burswood
    水曜日6:00am-8:00pm Burswood
    木曜日8:00am-6:00pm Kwinana
    金曜日6:00am-1:00pm Burswood
    土曜日8:00am-12:00pm Kwinana
    1:00pm-6:00pm Burswood

*小さなお子さんがいらっしゃる方には出張サービスも受け付けていますが、クリニックにお子さん同伴でも大丈夫です。

**保険各種取り扱っております

***メールを送ってから1週間以上返信が来なかった場合こちらのメールをコピーして再度お送りください。
    aoi@forgestrengthchiropractic.com.au

Aoi | E-mail | Web
    2022年9月2日 at 2:08 AM

質問多々いただくので回答を重ねて投稿させていただきます

?カイロプラクティックって何?
    筋肉や関節の施術を専門とする分野です
    オーストラリアではカイロプラクターになるまでに大学で5年間の勉強が必要になります(解剖学、神経学、診断学、薬学、精神学、リハビリ等)

?背骨以外も施術するの?
    背骨以外にも肩、肘、手首、顎、足首、股関節、膝等施術します
    カイロプラクティックは全身の施術することができ、痛みやメンテナンスでくる患者様に施術を提供します

?ポキポキ以外もしてくれるの?
    はい。ドロップピースやアクティベーターを使った関節へのアプローチ
    マッサージ、鍼
    テーピング、リハビリも行います

?初回料金は?
    初回は80$になり、保険がある方はカバーされます
    初回は大抵施術が含まれますが、ケースによっては施術の時間が取れないことがあります。
    慢性的な痛みがある方はGP からリファーをもらうことも可能です

? 初回以降は?
    初回以降は$58からの値段になります

他にも質問があるかたはご連絡ください。
    aoi@forgestrengthchiropractic.com.au

2022年9月2日 at 2:09 AM

【新店舗情報】

こんにちは。

この度Forge Strength Chiropractic Clinic はKwinanaに新店舗が出来ました!

住所: 1 Chisham Avenue, Kwinana Town Centre WA 6167

私はBurswood,Kwinana店舗どちらとも出勤していますので、
    ‐ご予約希望の方、
    ‐質問がある方
    は気軽にご連絡ください。

Burswoodの住所: 140 Burswood road, Burswood WA 6100

[Instagram]@japanesechiropractor2
    [Facebook]Forge Strength Chiropractic
    [Email]aoi@forgestrengthchiropractic.com.au

コロナが広がってきているパースですが、Stay safeで毎日をお過ごしください。

Dr Aoi Furuya (DC古谷葵)
    BSc Chiro B Chiro

Q | E-mail
    2022年9月2日 at 2:09 AM

こんにちは。
    Physio とChiroだとどう違うのですか?
    どのような場合に、カイロを選択した方がいいのですか?

2022年9月2日 at 2:10 AM

>>Qさん

質問ありがとうございます

Chiropractor (カイロプラクター)
    Physiotherapist (理学療法士)

双方の職業はどちらとも筋骨格系(筋肉や関節)から来る問題をメインに診断、術後のリハビリ、そして関節の可動域を促す施術をします。
    それと共に患者様への Education(症状、動き、再発予防の理解をしていただけるように説明もしていきます)

施術の仕方も似ており、手技療法、低周波のような電気刺激療法、ドライニードリングを使用します。

さて、本題のカイロプラクティックと理学療法の違いですが

[カイロプラクティック]
    – 関節のアジャストメントの他、背骨のアジャストメントをすることによって神経伝達のスムース化(例えば上腕二頭筋はC5-C6;頸椎からくる神経によって筋肉が動いています、もし、その伝達が本来のようにうまくいかない場合、力が反対側よりも弱くなったりします; もちろん利き手等、筋肉量にも関係していきます)
    – 5年間の勉強

[理学療法]
    – 急性期などの怪我、病気による運動障害がある人への基本動作能力の回復や維持を行います、なので、個人のクリニックの他、病院、学校、老人施設などに働いている方がたくさんいます
    -4年間の勉強

しかし1番の大きな違いは患者様の施術の好みです。
    理学療法が好きな方、カイロプラクティックが好きな方がいるので、もし気になれば双方に足を運んでいただき、より好きな施術の方を選んでいただければと思います

長くなりましたが質問の答えになっていれば幸いです
    他にも質問がありましたら、いつでもご連絡ください。

[Instagram]@japanesechiropractor
    [Facebook]Forge Strength Chiropractic
    [Email]aoi@forgestrengthchiropractic.com.au

2022年9月2日 at 2:11 AM

こんにちは、パースもコロナが広がって来ましたね。
    マスクの他にもこまめな手洗いうがい、バランスの取れた食生活を心がけましょう:)

さて、今回は質問回答第2弾、をお送りいたします。

?結局初回のカイロって何するの?
    問診(気になるところ痛いところの場所の他に既往歴、過去の病歴等聞いていきます)
    関節、筋肉の検査
    反射、筋力チェック
    機能テスト

などを見ていきます。
    基本的には施術の時間は取れますが、痺れがある、骨折の可能性がある、その他異常が見られた場合、次回に持ち越し、またはレントゲン、MRIを取ってから施術の方針を患者様と話し合って決めていきます。

?でも、行き続けなきゃいけないんでしょ?
    そこは、患者さんの決めるところなので私たちは強制はしません。

基本的にTrial of Care といって症状が軽減するまで約1ヶ月から3ヶ月ほどかかります、慢性的なコンディションの場合週に1から2回ほど来ていただきます。(急性期の場合週2回が理想的)
    症状が軽減されてからは約2週間に1度のペースになり、問題がないようであれば月1、またはしんどいなと思われたときに来ていただきます。

また、患者さん自身でのメンテナンス(例えば処方したストレッチや手軽にできるエクササイズ)をしていただけると、とてもありがたいです

?カイロの施術を受けたらすぐに良くなる?
    YES! とも NO!とも言えません。
    正直なところ、個人差があるので断定的な答えは出せません。
    初回の施術で調子が良くなる人もいれば、3ヶ月、6ヶ月で良くなる人がいます。
    これに関しては、患者様の職業、生活習慣も関わってくるからです

また、症状によっては一生付き合っていかなければいけない(例えばリウマチ)場合もあるので、その時は症状の軽減、または悪化を防ぐ施術になっていきます

?どんな格好で行ったらいい?
    基本的にはどんな格好でもいいですが、できれば動きやすい格好で来ていただけるとありがたいです。

例えば膝が痛いときにはジーンズの長ズボンよりも、短パンを履いていただくなどしていただければ幸いです。

?英語も対応してる?
    はい。日本語、英語どちらとも対応しております

長くなりましたが、他にも質問がある方は、ご連絡ください。
    [Instagram]@japanesechiropractor2

こんにちは。コロナがかなり広がっているパースですがいかがお過ごしでしょうか。

今回はEaster Holidayの営業時間についてお知らせします

[Burswood]
    15/04 金曜日午前8時から午後1時まで
    16/04土曜日午後1時から5時まで(午前中希望の方はお知らせください)
    17/04日曜日Closed
    18/04月曜日午前6時から10時まで、午後4時から8時まで

他の時間帯ご希望の方はお知らせください

[Kwinana]
    15/04金曜日Closed
    16/04土曜日午前8時から12時まで(予約のみ)
    17/04日曜日Closed
    18/04 月曜日Closed

素敵な休日をお過ごしください。

こんにちは、Aoiです。
    国際線が徐々に動き出し、旅行ができるようになりましたね。
    日本に行くのにも陰性証明がいらなくなりました!!!

さて、今回は質問回答第3弾、をお送りいたします。

?痛みがないのですが、興味はある?
    カイロプラクティックはもちろん身体のどこかの痛み(首、背中、手首、腰、膝など)を施術しますが、メンテナンスや身体のチェックとしても利用していただけます。

なので、痛みがなくてもお越しいただいて大丈夫ですよ。

?施術って何をするの?
    アジャストメント(矯正)の他にも様々な方法があります
    ‐マッサージ(Soft Tissue Therapy)
    ‐ショックウェーブ機器の使用
    ‐超音波療法
    ‐ドライニードリング(鍼に似ています)
    ‐テーピング
    ‐IASTMを使った筋膜リリース
    ‐アクティベーターを使った施術
    ‐ドロップピースを使った施術

等々患者さんの症状にあったものを選んでいきます

?ボキボキされるの嫌なんだけど。。。?
    その場合は事前にお話しいただけれれば、違う方法を使った施術もあるのでご安心ください。

?Medicare持ってるんだけどカバーされる?
    基本的にはカバーされません。
    また、個人的に保険に加入している場合(例えばBupa,Medibank,HBFなどなど)はカバーされますが、プランによってはカバーされない場合があります。

Medicareの場合、もし慢性的に痛みがあったら、行きつけのGP(慢性的な痛みで通っている履歴がある)にお話をしていただけるとEPCというものがもらえます。EPCがあると初回以外は全額カバーされます。(初回はEPCを30ドルほどかかります)

?お値段おいくら?
    初回は80$
    初回以降は58$になります
    ドライニードリングやショックウェーブ、長めのマッサージがご希望の方は値段が少し上がります(ショックウェーブやドライニードリング追加の場合$65、45分ご希望の方は78$になります)

初回以降のセッションの金額の平均(オーストラリア)が約$60から$85になるので、当店は少し安めで設定しております。

他にも質問や相談、ご予約希望の方は下記の連絡先までご連絡ください。

Have a good week :)

返信する
投稿内容:

※当掲示板を利用される場合は、本利用規約の内容をご承諾いただいたものとさせていただきます。